1024家歐盟太陽能企業:徵稅影響整個產業鏈,對製造商無明顯好處

發佈日期: 2013 年 04 月 09 日 9:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

據國外綠能業務網站報導,歐盟計畫對中國光伏產品加諸關稅的分歧爭端昨日被徹底揭露。歐盟委員會收到超過1000家太陽能產業企業的聯名意見表示徵收關稅將對產業造成巨大影響。
 
自從歐盟太陽能製造商對中國產品受益非法補貼進行控訴後,歐盟委員會目前正在對中國太陽能製造商進行反傾銷和反補貼調查。
 
業內人士推斷,歐盟將跟隨美國的腳步對中國的太陽能電池板徵收關稅,並繼續向世界貿易組織進行中國政府非法補貼方面的控訴。
 
儘管歐盟和美國太陽能技術製造商非常歡迎政府做出徵稅動作,但越來越多的安裝上和太陽能技術產品購買者增加擔憂情緒。關稅的變化將提升太陽能電池板的成本,導致太陽能產業發展緩慢和更多的失業。
 
現在強烈反對雙反關稅的AFASE聯合1024家企業警告該項決策可能導致的消極影響。他們認為,歐盟太陽能製造商面臨的問題更多來自於經濟下滑導致全球太陽能市場供過於求,而非中國的競爭。
 
徵收雙反關稅將破壞歐盟太陽能光伏市場整個產業鏈,且對產品製造商而言沒有明顯的積極影響。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share