中國政府對歐盟光伏案表現強硬態度,稱絕不會袖手旁觀

發佈日期: 2013 年 03 月 26 日 9:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

中國商務部國際貿易談判副代表、副部長崇泉就中歐光伏貿易摩擦25日表示,光伏產業涉及重大利益,如果歐方一意孤行,堅持對該產品設限,並嚴重損害中國企業利益,中國政府絕不會袖手旁觀,將採取一切措施維護企業合法權益。
 
中方將密切跟蹤歐方的調查程式和裁決情況,一旦發現歐方在調查中有任何不符合WTO之處,中方將及時開展政府交涉並保留訴諸WTO爭端解決機構的權利。
 
據初步測算,光伏電池產品涉及中國企業200多億美元的出口,占2012年歐盟對中國貿易救濟調查案件涉案金額的70%以上。
 
歐盟光伏雙反案將影響中國超過40萬就業人口,且導致中國光伏產品出口大幅下滑。2012年中國光伏產品出口同比下降35%,其中太陽能電池及元件出口同比下降達40%以上。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share