歐盟65萬塊太陽能電池板存火災隱患,製造商已被中國公司接管

發佈日期: 2013 年 02 月 20 日 11:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

據國外媒體報導,荷蘭當局和媒體日前通過歐盟報導過的15場屋頂火災警告稱,由於電路故障,成千上萬的安裝在屋頂的太陽能電池板面臨火災的威脅。
 
現在已經破產的Scheuten Solar Systems曾表示至少在歐盟銷售了65萬塊名為Multisol的太陽能電池板,其中1.5萬安裝在荷蘭。
 
荷蘭食品和商品局NVWA發佈聲明表示,這些電池板存在電路連接故障,在連結電池板和接合器的時候會產生電火花,存在形成火災的危險。這種電池板在歐盟國家已經造成了15場火災。
 
ScheutenSolar預計組件的年銷售量達到200MW。該公司在去年已經宣告破產,主要資產在2012年年中由廣東愛康太陽能科技有限公司接管。
 
廣東愛康太陽能年產太陽能電池600MW,占廣東太陽能電池全省產量60%以上。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share