歐盟AFASE與EU ProSun就中國反傾銷案意見產生強烈分歧

發佈日期: 2013 年 02 月 20 日 10:22 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

據國外媒體報導,歐盟平價太陽能聯盟AFASE與對中國太陽能產品進行反傾銷申訴的EU ProSun就調查問題產生強烈分歧,前者認為對中國徵收懲罰性關稅將為歐洲本土光伏業帶來重大不利影響,尤其嚴重影響就業狀況;而後者則認為中國低價產品帶來製造業的同質化競爭。
 
歐盟委員會召開了第一次歐洲光伏企業的閉門聽證會,就對華光伏產品反傾銷聽取利益相關者的申訴。
 
AFASE表示,對中國光伏產品徵收懲罰性關稅將重創歐洲的就業崗位,降低行業附加值,影響稀有材料和光伏設備出口,產業鏈中的工程和服務業務也將受損。
 
AFASE遞交的調查報告說,如果對華光伏產品徵收20%的關稅,歐盟將在此懲罰性措施執行後的第一年失去工作崗位11.56萬個、到第三年總共造成的崗位流失將擴大至17.55萬個;並分別在第一年和前三年造成47.4億歐元和180億歐元的產業附加值損失。
 
在2012年11月時,該聯盟曾表示,就業影響最嚴重的地區將在德國。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share