SolarWorld:歐盟年中或初徵反傾銷稅,不信中國將成最大市場

發佈日期: 2013 年 01 月 15 日 14:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

據國外媒體報導,挑起光伏貿易戰的肇事企業之一,太陽能面板製造商Solarworld的執行長Frank Asbeck 日前表示,歐盟有望最快在2013年5月對中國太陽能涉案產品進行徵收初步反傾銷稅。

Frank表示,歐盟可能在5月1日或6月1日對中國大陸的太陽能涉案產品徵收初步反傾銷關稅。
 
他還稱,在中國不公平的市場准入條件下,該公司看不到在德國銷售太陽能電池板的任何機會。未來這家公司將專注於美國、日本這兩個市場。另外,他也不看好中國市場,不相信此前有市場機構認為中國將在2013年成為全球最大太陽能市場的預測。
 
Frank還對巴菲特購買SunPower的電站予以置評,認為這項交易是美國市場的一個積極信號。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share