WTO裁決加拿大本地補貼違法,或影響歐盟、印度等類似項目

發佈日期: 2012 年 12 月 20 日 12:08 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

世界貿易組織(WTO)週三作出裁決,認定加拿大為本地綠色能源企業提供更高電力收購價格的計畫,違反了WTO規則。媒體認為,這項裁決很有可能會影響到更多類似的項目。
 
WTO基本支持日本和歐盟方面發起的投訴,認為加拿大安大略省設立的這個項目非公正的歧視了外國公司。
 
歐盟稱這一決定將會幫助打開加拿大相關領域的更多商業機會。歐盟委員會在聲明中指出,歐盟對加拿大的風能和光伏發電設備出口規模相當大,2007年到2009年之間的貿易額在3億歐元到6億歐元之間。如果本地內容要求得以從有問題的立法中被消除,預計這個數字將會更加可觀。
 
巴西,印度,印尼和奈及利亞等國在世界貿易組織內多次被批評在大型的基礎設施建設項目中有類似的本地內容要求,中國也在世界貿易組織架構中就義大利和希臘兩國的再生能源補貼違法,歧視性對待中國太陽能市場。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share