公佈產品耗能成本能提高節能產品的銷量

發佈日期: 2012 年 12 月 11 日 11:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

最近挪威的一項研究顯示,更實用的能源標籤能夠幫助歐洲消費者在節省開支的同時,每年減少一千萬噸二氧化碳(CO2)排放量。

近日,挪威非政府組織GreeNudge攜手斯堪的納維亞半島最大的電氣零售連鎖店Elkjøp,向消費者公佈了關於家用電器生命週期總成本的信息。通過為傳統售價增加第二價格標籤:即生命週期能源成本,完成了這項任務,推動消費者購買更多的節能產品。例如滾筒式烘乾機的生命週期成本標籤與培訓銷售人員推廣節能產品,這兩種做法為所售家用電器帶來5%的淨能耗減少,GreeNudge首席執行官Gunhild A. Stordalen 表示,5%的減少可能聽上去並不多。但是,如果歐盟售出的所有家用電器都減少5%的能源消耗,總減少量將會是令人吃驚的一千萬噸CO2,其相當於200萬輛汽車的排放量。應該從歐洲的每家零售店開始做起,實現綠色助推的'三贏'局面:零售商可藉助銷售價格更高的產品獲利,消費者通過支付更少的產品生命週期成本獲益,同時由於產品所消耗能源降低,環境效益也隨之提高。

受到GreeNudge研究的啟發,英國能源和氣候變化部(DECC)將對約翰•路易斯(John Lewis)百貨店的家用電器進行生命週期定價效果的試驗,並將其作為全新能源效率策略的一個重要環節,其目標旨在成為降低能源消耗的全球領跑者。
 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share