到“十二五末”北汽新能源車產能將達15萬輛

發佈日期: 2012 年 11 月 29 日 10:04 | 作者: | 分類: 產業資訊

北京汽車集團有限公司副總經理兼北汽股份有限公司總裁韓永貴稱,到“十二五”末,北京將形成15萬輛新能源的生產能力,18萬套控制系統和15萬套電機驅動系統的零部件產能,總的營業收入將超過150億元。

北汽集團已開發出迷迪純電動車、E150EV純電動小型轎車、威望306EV純電動微客、C70GB中高端純電動轎車等乘用車產品,從兩噸到十六噸的純電動卡車,純電動及混合動力LNG客車等節能與新能源的產品,形成了覆蓋乘用車、卡車、客車領域十個平臺,十八個產品系列,四十餘款新能源汽車車型。

北汽集團累計在全國銷售及投入示範運營的純電動車、混合動力車、LNG、CNG等新能源汽車已超過七千輛,涵蓋了公車、環衛車、公務車、計程車、治安巡邏車、物流車等多個領域。120輛北汽純電動計程車在北京市密雲、平谷、懷柔三個區縣投入運營,日均行使里程在120公里左右,最高可達200公里,助力北京成為首個實現十城千輛發展目標的城市。

韓永貴指出,北汽集團下一步著力推動新能源車的產業化,特別是面向私人用車市場。北汽集團已經和國家電網、中石化等簽署了戰略合作協定,在采育新能源區已經建立了36個電裝充電站,給純電動車用戶提供便利條件。

除了基礎設施外,北汽集團還注重新能源汽車的售前售後服務。比如,新能源汽車體驗中心、多媒體展示中心、車輛展示中心、試車跑道等吸引用戶試乘試駕;組建了遠端、監控系統對北汽生產的所有電動車進行適時監控,還組建了專業的售後服務隊進行24小時保姆式的服務。

韓永貴透露,北汽集團正在組織一個純電動全新平臺車型的開發,該平臺與以往對傳統車的改進不同,是一款完全基於新平臺基礎開發的新能源汽車,將很快推出。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share