通用將加快在中國研發電動車的速度 將在中國製造並銷售全電動賽歐

發佈日期: 2012 年 11 月 29 日 9:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

通用汽車公司日前表示,公司將加快其在中國開發電動車的速度,未來將在中國製造並銷售全電動雪佛蘭賽歐Springo,同時也會銷售增程型雪佛蘭沃藍達插電式電動車。

通用技術部總監兼全球研發部副總裁Jon Lauckner稱。中國已經將電動車作為重點發展方向,電動車將在保護石油資源的努力中起到重要作用,並最終取代石油成為交通運輸工具的主要動力來源。

通用中國2011年9月在上海建立了一家高級材料實驗室,在這裡員工主要進行電池技術及輕質材料的研發。而這裡的主要任務是生產鋰電池。Lauckner稱通用希望改進鋰電池,使它們變得更小、更輕,同時比現在更便宜。經過長期的研發,通用表示他們有將汽車電池的能量密度翻倍的潛力。

本月初,通用宣佈,到2017年時電氣化汽車的年產量達到500000輛。這些電氣化汽車包括插電式電動車、純電動車、使用了通用公司的eAssist技術的輕度混合動力以及純混合動力車。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share