川汽野馬純電動車曝光 即將量產上市

發佈日期: 2012 年 11 月 28 日 9:59 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,川汽野馬純電動車的圖片被正式公佈,據悉,該車已被小規模投產,將首先作為成都市龍泉驛區的計程車使用,隨後面向個人銷售。

川汽野馬電動車與此前在成都車展發佈的川汽野馬F16十分相似,模仿09款奧迪A4 Avant的設計令人印象深刻,只是車身顏色變成了醒目的銀色和藍色設計。據悉,這款車型的長/寬/高尺寸依次為4510mm/1760mm/1615mm。

內飾方面,這款車型與現有的野馬F12內飾相同,採用銀色和深灰色的搭配設計,中控臺上出現了手動空調、收音機、點煙器等配置。由於是純電動車型,該車變速器只有P(停車)、R(倒擋)、N(空擋)、D(前進擋))四個擋位。

官方稱,川汽野馬電動車配備的是中航鋰電生產的鉛酸鐵鋰電池,電動機峰值功率可達80馬力,最大續航能力或達260km。

在中國,採用旅行車設計的電動計程車十分少見,可以說川汽野馬這樣的做法能為成都市龍泉驛區的打車一族增添一份新鮮感。不過,如果這款車面向個人用戶銷售的話,消費者除了會考慮車型品質、新能源配套設施建設情況外,相信,還將對其模仿豪華品牌車型的外觀糾結一番。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share