雷諾開始籌畫推出首款低成本混合動力車

發佈日期: 2012 年 11 月 27 日 14:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

雷諾已經開始籌畫開發一款低成本的混合動力傳動系統,此消息已得到雷諾首席運營官(COO)卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)的證實。

除此之外,塔瓦雷斯並未透漏更多有關這款車型的消息,有可能搭載先進的插電式混合動力系統,也可能僅僅裝配一個類似於標緻Hybrid4的微型混合動力裝置。

此前雷諾一直更偏重於發展純電動車,回避混合動力技術。即便如此,這款混合動力傳動系統可以説明雷諾達到其碳排放目標,在2016年,將其二氧化碳排放量降低至每公里100克;到2020年,則降低至每公里80克。

此外,法國政府對購買混合動力車型的消費者提供的高額補貼也是推動雷諾發展混合動力技術的另一因素。在眾多歐洲汽車製造商中,雷諾是唯一一個沒有開發混合動力車型的汽車廠商。在面對其競爭者時,雷諾註定要失去許多消費者的青睞,因為它所推出的車型並不符合政府補貼的範圍。

從這個角度看,雷諾所作出的決定實在是無奈之舉。而塔瓦雷斯也明確表示,雷諾並未改變對混合動力技術的看法。“我們依舊認為混合動力車只不過是電動汽車發展進程中的過渡性產品,”塔瓦雷斯在一次於法國凡爾賽召開的會議中如是說道。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share