歐盟計畫出臺統一的電動車補貼政策

發佈日期: 2012 年 11 月 27 日 14:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

目前歐盟國家對電動汽車的補貼參差不齊,在法國購買電動汽車可獲得最多至7000歐元的補貼,而在德國沒有補貼。為幫助歐洲汽車工業克服時艱,歐盟擬出臺統一的電動汽車補貼政策。

歐盟工業專員塔賈尼在其草擬的行動計畫中對這一政策目標作說明時說,歐洲汽車工業迫切需要得到支援,以應對挑戰。歐洲汽車工業間接或直接地創造1200個工作崗位,而部分廠商深陷危機。塔賈尼表示,過去數月是歐洲汽車工業經歷的艱難時刻,一些企業如法國PSA、義大利菲亞特、德國歐寶等遭遇強大的重組壓力,產品滯銷。

塔賈尼透過行動計畫承諾,將為歐洲汽車工業提供研發資金,並從歐洲社保基金中拿錢培訓員工,幫助其掌握新的技術。塔賈尼還想阻止歐洲國家單一購車補貼行為,在全歐範圍內推行統一的購買電動車補貼政策。法國的做法是,對購買法國本土生產的電動車或混合動力汽車予以最多至7000歐元的補貼,以支持本國汽車業發展和維護其競爭力。而在德國,汽車工業協會也曾多次提出要求予以補貼,但遭德政府拒絕。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share