廣汽新能源概念車E-jet 廣州車展全球首發

發佈日期: 2012 年 11 月 27 日 10:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

廣汽集團此次攜旗下全品牌車型亮相廣州車展,全球首發傳祺A級新能源四門轎跑概念車「E-jet」,不但依靠綠色科技降低油耗提高環保水準,更在造型方面體現綠色與時尚的完美結合。

廣汽A級新能源概念車E-Jet是一款針對都市年輕消費群開發的四門四座轎跑車,它基於廣汽自主開發的全新A級平臺,並搭載由廣汽自主研發的增程式純電驅動系統,具備「純電驅動」和「增程式驅動」兩種驅動模式,實現低能耗、零排放與多樣化出行需求的完美結合,是廣汽全球研發網最新成果。

E-Jet整體造型以「光影雕塑」為設計理念,前後兩段式的「佐羅線」彰顯了車身的修長和流暢,完美的實現了動感和力量兼具,性感與優雅並存,融合轎車的大方、氣派以及跑車的激情奔放,用現代造型語言塑造出年輕、感性、自信的設計魅力。並預示著明年即將量產的傳祺A級轎車的神韻。中網格柵、輪轂、大燈等細節設計精緻、新穎、獨特,凸顯廣汽自主品牌的「設計魅力」。

廣汽A級新能源概念車E-Jet無論從觀賞性和實用性方面均能滿足都市年輕消費者的口味,先進可靠的增程式新能源技術應用拉近了新能源技術與普通消費者的距離。「綠色也時尚」的E-Jet,不但創造了自主品牌新能源汽車的設計新高度,更將引領A級車市場都市時尚新趨勢。

如果說E-Jet的外觀設計激昂澎湃,充滿動感,它的內飾設計則呈現一種如高山流水般優雅、寧靜、宜人的氛圍。整個內飾以「水流」為主題。通過流暢的線條、豐富的層次,營造出瀑布般,或跌宕,或蜿蜒的意境空間。局部的功能部件,如儀錶盤區域、換擋部分、門拉手等依勢成型,好似水面突出的礁石。這種氛圍讓人在進入車內時,能將現代都市的喧囂和煩惱關在門外,平復心緒,享受這怡人的自然之美。內飾色調優雅高貴。門板處精心設計的圖案,將傳統山水畫與最新的「圖元化」手法結合,創造出既有中國意境又引領時尚的形式感。

E-Jet還擁有一個特別的集智慧手機、資訊顯示等多功能於一身的I-KEY專用鑰匙,嵌入方向盤實現與車連接。車內即時聯網,應用廣汽自主研發的「Telematics」智慧化資訊作業系統,資訊介面實現人性化多屏互動,體現了汽車駕駛與現代化生活方式的無縫連接,實現了汽車的資訊化、智慧化、情感化和生活化。

E-jet以現代的設計手法、最新的科技手段將傳統的東方文化情懷重新演繹,於「動」「靜」之間抒寫新派中國設計的精彩篇章,並引領了資訊化汽車設計的新趨勢。

11月21日,廣汽集團國家認定企業技術中心正式掛牌,廣汽研究院坐落於番禺化龍的新基地啟用,這艘承載廣汽自主研發創新重任的科技航母,正式啟航。

今年4月,廣汽集團在北京車展上發佈廣汽全球研發網,以廣汽研究院為依託,整合全球資源搭建而成的汽車技術開發戰略平臺。現已在純電技術、增程技術、混合動力等多種新能源車型研發中取得顯著成果。

此前,廣汽已有「E-linker 」小型純電多功能概念車、傳祺增程式純電動、油電混合動力、插電式四驅混合動力等多款新能源車型問世。近期,將在廣州投入200-400台插電式混動傳祺試運行。廣汽順應未來汽車行業發展趨勢,聚焦新能源車戰略已有實質性進展。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share