福汽集團投資8000萬元開展A級純電動轎車研發專案

發佈日期: 2012 年 11 月 27 日 9:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

福汽集團與榕籍院士郭孔輝共同建立福汽集團汽車工程研究院院士工作站,開展“A級純電動轎車研發”項目合作。該專案總投資8000萬元,預計可實現產值9億元。目前,該專案已被列為福建省“百項千億”專案及省科技廳2013年“863”儲備專案。

工作站將以福汽集團汽車工程研究院為依託,充分發揮以郭孔輝院士領銜的專家們多學科、多專業的學術優勢和豐富的從業經驗,進行多層次、寬領域的合作,為福汽集團在產業政策的消化、利用以及企業發展戰略和發展規劃的研究提供諮詢和服務,並為福汽集團新能源汽車、發動機、微車產品等領域的自主研發、技術創新提供指導和幫助。

 “A級純電動轎車研發”項目合作將在量產化純電動轎車的底盤換電系統、資訊交互系統、動力系統等核心技術方面展開系統研發。專案立足於福汽集團的整車開發優勢,同時聯合了吉林大學、同濟大學、東南汽車、新鄉新能公司等單位,組建聯合專案團隊共同開發。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share