通用再次投資電動巴士生產企業Proterra

發佈日期: 2012 年 11 月 26 日 10:22 | 作者: | 分類: 產業資訊

于2010年成立的通用汽車公司的投資機構通用風投(GM Ventures)近期再次投資位於南卡羅來納州Greenville的電動快充巴士公司Proterra。

Proterra透露稱通用風投和其他六家公司此次共向Proterra投資兩千三百萬美元。而通用風投尚未作出任何投資資訊的公開。其他六家分別為Hennessey資本管理(Hennessey Capital Management LLC ),NMT資本(NMT Capital),Kleiner Perkins Caufield & Byers(KPCB),Mitsui & Co.全球投資(Mitsui & Co. Global Investment Inc.,),88綠色風投(88 Green Ventures),遠景山脊夥伴(Vision Ridge Partners)。

此前在2011年,通用風投由KPCB代理向Proterra投資了六百萬美元,那次融資Proterra一共得到了三千萬。

通用風投公司主要投資的對像是汽車相關技術的新公司,包括:電池或電機等環保車技術;車輛互聯設備如聲音識別、個人設備連接;高級輕量化材料;無人駕駛採用的設備例如感測器、處理器和記憶體;有助於提高生產效率和產量的製造技術。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share