福田汽車斥資20億濰坊建研發中心重點研發新能源汽車

發佈日期: 2012 年 11 月 21 日 10:01 | 作者: | 分類: 產業資訊

福田汽車將在濰坊斥資20億元建設福田汽車研究總院山東研究工程中心,重點從事新能源汽車和發動機的研發。這是福田汽車繼投資65億元建成山東多功能汽車廠一期工程之後,又一大手筆投資。

山東多功能汽車廠集整車與零部件的生產、研發於一體,以新能源為重要戰略支撐點,去年2月開工建設,一期投入65億元,標準產能22.5萬輛,已於今年10月開始試生產,明年1月將正式投產。

該廠是福田汽車未來10年著力打造的百萬輛級全球生產基地,也是福田汽車全球化戰略的重要支撐點,面向中國高端市場,兼顧海外市場。

福田汽車研究總院是福田汽車自主創新的主體,負責福田汽車產品的概念設計、工程開發、試製實驗等全過程的組織、策劃與控制,具有行業領先水準。山東研究工程中心將投入20億元,研發人員將達1000餘人,主要研發重心集中在汽車特別是新能源汽車和發動機等領域,將成為國內領先、世界一流的汽車研發與工程中心。

按照福田汽車集團的規劃,到2020年該公司整車銷量將達到400萬輛,銷售收入5000億元。其中在濰坊的產銷量將突破100萬輛,銷售額將超1000億元。山東研究工程中心的建設將推動濰坊打造成全球重要的研發中心和先進製造業基地。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share