通用將實施新的電動車計畫 今年銷售目標定5萬輛

發佈日期: 2012 年 11 月 20 日 10:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

通用汽車無疑是走在汽車電動化革命的最前沿,尤其是雪佛蘭Volt的銷量遠高其競爭品牌。如今,通用汽車公司開始實施新的電動車計畫,並希望該計畫能夠幫助它重奪綠色汽車領導的地位。

通用汽車全球產品開發高級副總裁瑪麗-博拉(Mary Barra)表示,汽車電動化技術將集中於三個主要的領域:輕型電氣化,其中包括電子助手系統(eAssist system)、擴大汽車一陣容,比如Volt;以及電池電動車,如熱切期盼的雪佛蘭Spark EV。

通用今年旨在將以電氣化為特色的汽車銷量目標定在超過5萬輛。其中大部分的汽車都配有電子助手系統,通用今年到目前為止共售出了2.6萬輛配有這種技術的汽車。截止到10月底,通用於美國市場上共售出了19309輛雪佛蘭Volt。

瑪麗-博拉表示,將電氣化技術集中於這些區域並不意味著通用會放棄生產混合動力型汽車。通用預計混合動力型汽車將集中滿足一些特殊消費人群的需求:比如帶有雙模式混合動力系統的輕卡。

通用雪佛蘭Spark EV將于洛杉磯車展上正式與人們見面。該款汽車配備的542納米核心電動引擎可以讓汽車在不到8秒的時間裡加速至每小時60英里。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share