豐田7款新能源車型亮相廣州車展

發佈日期: 2012 年 11 月 15 日 10:09 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,將在豐田廣州車展的5.1館的約1500平米的展臺上共展出概念車以及國產、進口車型共計46輛,其中豐田的混合動力車型將成為本次車展上的重點,同台亮相的有12款為混合動力車型(HEV)、外插充電式混合動力車型(PHEV)以及電動車型(EV),與此同時還包括了1款預計2013年進入中國市場的亞洲首發車和中國首發的新款雷克薩斯LS600hL混動加長版車型。

雲動雙擎

●混合動力概念車

“雲動雙擎”概念車作為豐田“雲動計畫”中所包涵的開發國產混合動力總成這一重要內容的國產混合動力的象徵而誕生,量產車將於2015年左右推出。長軸距延展出的流暢曲線,造就了獨具魅力的整體造型,更突顯了高級的質感。搭載豐田最先進,也是世界最高水準的混合動力系統,同時集高水準的行駛性能以及超凡品質於一身,既實現了“環保駕駛”,又打造了無限的駕乘樂趣。

TOYOTA DEAR“親”

●小型概念車

豐田的全新小型概念車—TOYOTA Dear ~親~,讓小型車也能迸發激情。TOYOTA Dear ~親~是為了贏得更多中國用戶而設計研發的小型概念車。這款概念車計畫在2013年投放中國市場,使豐田在中國的全線車型更加充實,“TOYOTA Dear ~親~”也將成為豐田推進全球戰略的核心車型。考究的外形,大膽而又動感的線條,加以寬敞的車內空間,完全打破了對小型車的傳統印象。車內配備的光感測器等先進技術更增添了行車的樂趣,讓人們對豐田的小型車充滿期待。

PRIUS PLUG-IN HYBRID Concept

●外插充電式混合動力概念車

PRIUS PLUG-IN HYBRID Concept是以鋰離子電池作為驅動電池,以第3代PRIUS普銳斯為原型,可使用家用電源進行外部充電的外插充電式混合動力車。

該車可以選擇純電動模式或混合動力模式行駛,能夠更加充分地使用電能而且不受電池剩餘量和充電設施完善情況的限制,通過減少不可再生資源消耗和二氧化碳排放來防止大氣污染。它的目標是每公升汽油可行駛55公里以上*(二氧化碳排放量42g/km以下),並在充滿電的情況下作為純電動車的行駛距離為20km以上。充電時,該車在100V電源下約180分鐘,200V電源下約100分鐘即可充滿。

2012年,豐田與中國汽車技術研究中心共同在天津開展的實證行駛實驗圓滿結束,預計2012年內提前試銷。

NS4

●外插充電式混合動力概念車

豐田最新一代外插充電式混合動力概念車,兼備高燃油經濟性以及澎湃動力,採用先進的安全技術和“人、車與社會緊密相連”技術,全面展示了豐田在安全與新能源領域的技術成果。

前臉設計獨特,展示淩厲中的魅惑風情,低重心造型凸顯感性魅力,達到令人驚豔的設計效果。配備革新性的HMI(Human Machine Interface,人機交互系統及雙顯示幕),實現輕鬆操控。

配備新一代PCS預碰撞安全系統和行人防撞預警系統等先進技術,大幅提高行車安全性;配有3台後攝像頭,確保後方視野開闊,減少視線移動。

FT-EV III

●電動概念車

豐田FT-EV系列的第三代概念車,適於短途行駛的“超小型輕量設計”電動概念車。

電動車將有望替代化石燃料的電能作為動力源,在行駛中不會排出二氧化碳,未來會成為非常重要的環保汽車。動力系統配備鋰電池,預計一次充電可以行駛105公里,非常適合短途行駛。

車身長度雖然只有3.1米,寬也不到1.7米,卻實現了可供4人乘坐的寬敞空間。

RAV4 EV

●電動概念車

1998年,中國國家科學技術部在廣東省汕頭市南澳島實施電動車行駛實驗,豐田為其提供了RAV4 EV作為行駛實驗車,該車搭載的鎳氫電池可實現達200km的續航距離。

豐田早在40年前就開始潛心研發能夠普及的新能源技術,混合動力技術是目前全球最成熟最先進的環保技術。2012年1月~10月混合動力車全球累計銷量為102.8萬輛,年度銷量首次突破100萬輛大關,今年在豐田銷售的車輛中,混合動力車已經占到其全球銷量的14%。與此同時,豐田混合動力車自1997年上市以來,實現全球累計銷量達到460.3萬輛。截至2012年10月末,在全球範圍內混合動力車與車輛尺寸、及動力性能相同的汽油車相比,累計節約石油約110億升,同時減少約3000萬噸二氧化碳的排放。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share