現代汽車巴西工廠竣工將生產混合動力車型

發佈日期: 2012 年 11 月 14 日 9:51 | 作者: | 分類: 產業資訊

現代汽車集團首家南美生產基地巴西工廠日前舉行了竣工儀式。該廠年產能達15萬輛。現代汽車計畫在該工廠生產並銷售巴西戰略車型“HB20”。“HB20”是由乙醇汽油混合燃料提供動力的混合動力車(flex)。在巴西,混合動力車的銷量接近整個汽車銷量的90%。

據悉,該工廠總占地面積139萬平方米,具備衝壓、車身、塗裝、總裝等整車生產設備及零部件、物流倉庫等配套設施,總投資規模達7億美元。巴西工廠將創造5000多個新工作崗位,將為當地零部件企業的發展和巴西汽車產業的發展做出很大貢獻。

隨著巴西工廠的建成,現代汽車可以免去巴西政府對進口車徵收的最高35%關稅,從而確保價格競爭力。外界評價說,現代汽車已經在中國、俄羅斯、印度及巴西等金磚四國(BRICs)均建成生產線,以快速應對局部經濟危機。

巴西已經成為世界第四大汽車市場,2011年的新車銷量達341萬輛。到了2015年,巴西的汽車年銷量將增至500萬輛,有望超越日本成為世界第三大汽車市場。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share