日產CEO戈恩否認目前對電動汽車過度投資

發佈日期: 2012 年 11 月 14 日 9:47 | 作者: | 分類: 產業資訊

日產汽車CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)日前表示,電動汽車受人喜愛,唯一的關注點是電動汽車發展是否會受到能否盈利的拖累,但是從日產的經營發展狀況看,這顯然不是累贅,他否認目前對電動汽車過度投資。

事實上,今年前10個月,日產在美國的市場份額一直徘徊在7.9%,低於去年同期的8.2%。此外,日產押寶電動汽車的勢頭也顯現出頹勢,截至10月,聆風純電動汽車銷量下滑16%至6791輛,與全年20000輛的銷售目標相距甚遠。戈恩對此表示,若想在美國的市場份額達到10%,需要提高生產能力,他預計到2017年可實現此目標。

戈恩目前對日產設立的中期目標是:日產在2017年3月31日財年末在美國的市場份額達到10%。一旦達到這一目標,日產將在北美開設新分廠。新工廠的新增生產能力將用來生產英菲尼迪。現在,英菲尼迪汽車除了JX跨界車在田納西州士麥那生產外,其他的都在日本本土生產。

對於英菲尼迪LE純電動概念車所扮演的角色,戈恩表示,零排放汽車對我來說是即使不賣也要保留的車型。市場上會出現越來越多的零排放汽車,理所當然,英菲尼迪也至少有這樣一款車型。很顯然,它是一款旗艦車型,會開發、量產、上市銷售。

當被問及是否擔心為在全球推出上萬輛電動汽車而過度投資時,戈恩對此予以否認。他說,“我不這樣認為,因為今天我們的投資規模是年產50萬輛,這與潛在需求是適度匹配的,我們正在密切關注中國市場,同時關注著法國的電動汽車新激勵政策。無論如何,美國未來將不得不接受電動汽車,並且是以可持續的態勢。而日本已經在這樣做了。因此,我不認為我們目前是在過度投資。”

據悉,到2015年,日產雷諾聯盟的電動汽車目標是達到累計銷售150萬輛。戈恩回應道:“雷諾有4款電動車型,其中最重要的一款Zoe將於2013年初發售,雷諾電動汽車的大規模市場啟動還沒有開始,日產方面,聆風純電動已經走向全球市場,日產雷諾聯盟會為達成目標而變得更有競爭力,但是現在還言之尚早。”

announcements 線上投稿     mail 列印
Share