福特多平臺工廠生產最新的插電式混合動力車

發佈日期: 2012 年 11 月 13 日 10:12 | 作者: | 分類: 產業資訊

福特公司稱,該公司已開始生產最新的插電式混合動力車,這是其全球製造策略的最新舉措。北美製造部門負責人Jim Tetreault表示,未來在全球範圍內,福特的工廠將具有多平臺、多種動力總成系統和多種車體風格。

福特介紹,這家密歇根裝配廠目前是世界上唯一一家在同一條生產線上製造汽油動力車、混合動力車、插電式混合動力車和電動車的工廠。

密歇根裝配廠是福特公司策略的最新例證,該公司的策略是計畫重組工廠和培訓工人製造更廣泛的車型。此舉將降低福特的生產成本,同時又能夠更快地適應消費者的需求變化。

密歇根裝配廠可在兩個平臺上生產五種車體風格,這種靈活性是福特既能提供電動車也能生產混合動力車的關鍵因素。Jim Tetreault表示:“我們不想專門用一條生產線來生產電動車,也不希望把所有的資本都用在一條單一的車型生產線上。”

福特曾在2009年5月宣佈花費5.5億美元全面翻修這傢俱有55年歷史的老廠,該廠曾生產Expedition車型和林肯領航員SUV。目前則生產C-MAX混合動力車、插電式混合動力車及汽油版福克斯。

密歇根裝配廠的車身製造車間有超過80%的模具可以焊接各種不同的車身樣式,而裝配區域的佈局得到了改進,使工人有更多的時間來安裝複雜的高壓電線或電動車電池。

福特透露,公司今年還設計生產了關鍵的電氣化零部件。Van Dyke Transmission工廠開始生產混合動力傳動裝置,而Rawsonville工廠負責組裝電池組。這些改革為福特節省了20%的開發成本,隨著這些工廠變得更有效率,成本將會進一步下降。例如在Rawsonville工廠,工人從每小時完成9項任務到現在每小時可以完成19項任務。

通用和日產公司則專為雪佛蘭沃藍達(Volt)和日產聆風(Leaf)創建了獨立平臺。由於銷售低迷,通用公司在今年早些時候不得不停產數日。

而福特的策略則與之不同,在“一體式製造”戰略指引下,福特預計三年內,每個組裝廠平均可生產4.5種車型,目前為3.6種。Jim表示,隨著時間的推移,福特將使更多的工廠擁有多個車型平臺,既可生產轎車,又可生產跨界車。

福特在加拿大安大略省Oakville的工廠可以在兩個平臺上製造三種車體風格,在美國肯塔基州路易斯維爾的工廠可以在三個平臺上製造六種車體風格。福特正在努力使其他工廠能夠建立多個平臺,但新的燃油經濟性和安全性要求是該公司面臨的挑戰。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share