比亞迪:預期第四季度新能源可盈利

發佈日期: 2012 年 11 月 08 日 10:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,比亞迪股份有限公司董事局主席兼總裁王傳福告訴記者,今年第四季度,比亞迪在這一領域可以實現盈利。他稱雖然盈利的額度不大,預計在2014年中國新能源汽車迎來拐點,到那時盈利額度會進一步提升。

第四季度的盈利,主要是基於公交系統和計程車公司對比亞迪電動車的批量採購。為打通這一市場管道,11月4日,比亞迪汽車帶來系列解決方案城市公交電動化解決方案。這是比亞迪針對計程車及公交大巴市場推出的“零元購車、零成本、零排放”解決方案。本次比亞迪發佈的電動車推廣計畫分為公交電動化解決方案和計程車解決方案兩部分。通過金融業務介入,比亞迪在公用車領域進行了市場化的嘗試。

此外,王傳福認為,在公共交通領域,2013年底,隨著歐洲實施歐標準,歐洲市場將迎來新能源車的一個爆發點。此後,在2014年中國市場有可能迎來一輪市場高潮。

比亞迪在電動車板塊累計投入已經超過50億元人民幣,而在單車盈利上,e6車型的盈虧平衡點在10萬輛左右。可見,市場化與規模化推廣是比亞迪勢在必行的重要一步。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share