日韓電池企業巨頭被指控價格操控 阻礙電動汽車發展

發佈日期: 2012 年 11 月 06 日 9:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

目前,韓國三星、日本索尼、韓國LG、日本松下均被指控價格操控,美國人認為正是因為它們而使電動車的發展蒙受了損失。

人們總是私下懷疑,鋰離子電池生產商人為追逐最大利潤抬高電池價格。可懷疑物件似乎包含了大部分鋰離子生產商。據美國《新澤西州法學期刊》,韓國三星、日本索尼、韓國LG、日本松下均被指控價格操控,被捲入10餘件集體訴訟中。

上述公司控制了大部分鋰離子電池生產。既然它們控制範圍那麼大,那肯定能決定價格走向。這不一定直接影響電動車價格(EV)。但之所以把這些公司列出來,是因為它們使電動車的發展蒙受了損失。

幾乎所有反對電動車的人都稱,正因為鋰離子電池價格高昂,才使得他們無法廣泛推廣和使用,而生產能與電動車匹敵的傳統動力汽車的技術價格雖高卻已長期存在。我們希望這件事得到解決,讓電池價格隨價格規律走,這樣電動車才能最終贏得最廣大車友的青睞。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share