標緻雪鐵龍將把領先的汽油混動技術引入中國

發佈日期: 2012 年 10 月 23 日 10:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

近日,法國標緻雪鐵龍公司一位高管表示,擴展和深化低碳技術和產品的開發始終是集團戰略的重心,包括開發混合動力技術和下一代插入式混合動力車型和eHDi微混合動力技術,以及電動車的研發。在中國,目標是到2020年在中國製造和銷售的汽車的碳排放達到每公里95克。

目前,全球各國都在關注空氣污染問題,而汽車尾氣排放已經成為空氣污染最為嚴重的一項。國內外各大整車企業都將焦點集中於新能源技術的研發。

標緻雪鐵龍公司的這位高管表示,標緻雪鐵龍是柴混動力技術的全球領導者,同時,集團也積極研發純電動汽車。標緻3008 Hybrid 4是全球首款量產的柴混動力車。

標緻雪鐵龍認為,中國是全球增長最快的汽車市場。中國的“十二五”計畫中,新能源汽車被列為戰略性新興產業,並推出一系列支持和發展政策。上述高管表示,中國將成為新能源汽車很重要市場。標緻雪鐵龍中國技術中心將與國際團隊緊密合作,將領先的柴混技術轉化為汽油混合動力技術引入中國。

今年4月,標緻雪鐵龍亞洲運營首席執行官奧維利表示,該公司願意將集團有優勢的混合動力技術在中國進行本土化,並將與中國合作夥伴分享新能源汽車技術。“我們願意和中國的合作夥伴分享混合動力技術。同時不光是分享,也會讓中國的合作夥伴分擔一些開發成本,比如新的蓄電池系統。有些新技術將與中國合作夥伴共有產權。”

隨著長安標緻雪鐵龍和東風標緻雪鐵龍兩家合資公司的成立,標緻雪鐵龍公司認為,在未來,該公司在中國將進一步深化創新研發以滿足本地消費者的需求。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share