三菱計畫在其8大主流平臺引入新能源汽車

發佈日期: 2012 年 10 月 23 日 10:21 | 作者: | 分類: 產業資訊

三菱汽車公司計畫在其8個主流車型平臺上引入電動車或插電式混合動力車,將涵蓋汽油、柴油、電動或混合動力四種選擇。

三菱汽車公司表示,公司對電動汽車有長遠的計畫,短時間內市場的縮緊狀況不會發生改變。

電動汽車的最大問題是續航里程,平均為80至200公里,是遠遠不夠的。所以三菱打算研發插電式混合動力車(PHEV),該車行駛里程可達800公里。

三菱汽車公司表示,在8個平臺上引入電動和混合動力系統能夠降低如其他公司因專門打造電動車和混合動力車型面臨的較大投資風險。

三菱最基本的理念就是有一個共同的平臺。製造汽油、柴油、插電式混合動力還是電動車取決於各個地區的特殊需求。

此外,三菱汽車公司正在打造前輪驅動Mirage電動汽車。但公司並未透露該車上市的具體時間,但表示,時間不會很長。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share