雪佛蘭Volt電動汽車遭續航里程質疑

發佈日期: 2012 年 10 月 23 日 10:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

目前,生產電動汽車的生產商遭遇的最大推廣阻力來自于消費者的擔心。眾多考慮購買電動汽車的的消費者擔心電動汽車的續航里程不足,導致他們深陷不斷充電的苦惱之中。

但是一項正對雪佛蘭Volt車主的調查研究顯示這些車主也經常為自己的愛車擔心。有人有趣的稱之為“汽油恐懼症”。這些車主倒不是因為汽油的耗盡而憂慮,而是為去加油站而不斷苦惱。

目前,ECOtotality的研究正在進行中,但是其發佈了一些基於對超過6000輛日產Leafs和雪佛蘭Volt車型跟蹤調查而獲得的研究結果。這些結果基本可以概括為以下四點:

1.擁有家用充電站的電動汽車的車主傾向於在家中為其電動汽車充電,而不是使用公共充電站。這是因為這些車中喜歡在其休息時為自己的愛車充電,以便早上使用時自己愛車的電量是滿的。

2.儘管眾多擁有家用充電站的電動汽車車主喜歡在家充電,但是這不意味在如酒店、速食店放置的充電裝置是無用的。據調查顯示,日產純電動型Leaf的車主經常在日常使用中使用這些公共充電站為其愛車充電。

3.對於雪佛蘭Volt的車主來說,儘管雪佛蘭Volt配有汽油機可以在電池電量耗盡之後為其提供動力,但是雪佛蘭Volt車主常常需要花費其工作或者日常使用時間的21%為其愛車充電。

4.電動汽車的車主更喜歡去能夠提供充電服務的商店。據調查顯示,電動汽車的車主去有充電服務的商店的次數是非電動汽車車主的三倍之多,而且在這些商店待的時間也比分電動汽車車主長。

ECOtotality表示不會透漏雪佛蘭Volt車電池過快消耗的原因。儘管對眾多車主的調查讓大家看到了雪佛蘭Volt的問題所在,車主一直在擔憂自己可憐的出電動驅動續航里程,但是ECOtotality認為基於現有電池技術,這種情況在可原諒範圍之內。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share