比亞迪計畫在巴西建大巴製造廠 2013年將集中發力新能源車

發佈日期: 2012 年 10 月 19 日 10:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

比亞迪表示,目前正在計畫巴西建立大規模商業化的大巴車隊及大巴製造廠。

聖保羅目前有大約15000輛公車,而公車隊的污染排放量達到了全市總排放量的20%。比亞迪的電動大巴不僅是零排放而且也具有非常高的經濟性。傳統柴油大巴每行駛1公里將消耗0.55升柴油,比亞迪電動大巴行駛1公里僅需消耗0.91~1.2度電。在聖保羅1.2度電約0.35Real(約1.08RMB),這一可觀的資料將在電動公車服務年限範圍內為聖保羅節約數以百萬計的成本。

比亞迪高層表示,2013年比亞迪的新能源車將集中發力,已有至少1000台中國訂單和1000台國外訂單將於2013年交付。另外,比亞迪在天津、雲南的新能源車生產基地的發展模式,有望繼續推廣到全國。

政策面也利好比亞迪。9月17日,財政部、科技部、工信部、國家發改委聯合下發通知明確,將混合動力公交客車(包括插電式混合動力客車)推廣範圍從目前的25個節能與新能源汽車示範推廣城市擴大到全國所有城市。

比亞迪汽車銷售公司總經理侯雁認為,純電動在公共交通領域有著很大的優勢,相對私人用戶來說,由於里程較短,純電動的經濟優勢較小,不足以驅動私人用戶大量購買。公交領域,計程車,由於日運行里程較高,從經濟角度更容易讓用戶從市場角度產生購買。公共交通領域是比亞迪開拓的重點領域,也是比亞迪的一張“名片”。在上述新能源車試點範圍擴大之後,比亞迪或將迎來新的增長機遇。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share