2013年晶澳有望佔據澳大利亞10%市場份額

發佈日期: 2012 年 10 月 18 日 15:53 | 作者: | 分類: 產業資訊

晶澳參加第五十屆澳大利亞East Solar展會。晶澳首次參加該展會,並以此為契機加大品牌宣傳,積極開拓澳大利亞新市場。

展會期間,晶澳公司CEO方朋發表了題為”Develop a Sustainable Global PV Industry”的主題演講。演講重申了中國光伏產業全球化製造的理念,即利用中國光伏產業在全球的技術領先優勢,向全球輸出技術和管理,用工廠換市場來更貼近市場,實現全球光伏產業優化分工。他還拜會了當地能源政要,為晶澳品牌做了大力的推廣。
 
在歐美等國相繼削減補貼,全球貿易保護主義抬頭的當下,澳大利亞市場贏得了眾多關注,很多光伏企業都把目光投向了南半球的這一新大陸。據瞭解,澳大利亞光照資源排名世界第一,80%以上的地面年輻射強度超過了2000kwh/㎡,這給發展太陽能提供了得天獨厚的條件,市場潛力巨大。目前晶澳公司和澳大利亞當地的五大分銷商都進行了良好的溝通和互動,並獲得了客戶的認可與信賴。預計到明年,該公司在澳大利亞市場佔有率可達到10%左右。
 
對此,方朋表示,澳大利亞的光伏市場目前以小型住宅屋頂項目為主,是全球第七大光伏安裝市場。從2013年開始,一些大型地面項目會陸續啟動。2011年晶澳在澳大利亞的出貨量為10MW,預計2012年的出貨量將增至30-40MW.
announcements 線上投稿     mail 列印
Share