特斯拉獲美國政府一千萬美元資金擴建其電動車工廠

發佈日期: 2012 年 10 月 15 日 9:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

特斯拉汽車公司日前獲得加州能源委員會(California Energy Commission)一項價值1,000萬美元的專款資金,用以生產特斯拉Model X SUV,並進一步擴建其弗里蒙特(Fremont)工廠。

特斯拉公司自身還將投資5,000萬美元,用於購買Model X 車型零部件的生產設備。特斯拉財務副總裁麥克·泰勒(Mike Taylor)表示,Model X SUV將於2014年在弗里蒙特工廠投產,屆時,該工廠將增聘大約700名員工。

加州能源委員會為加州主要的能源政策規劃機構,目前在電動車基礎設施領域的投資已經達到2,000萬美元,在加州建立了5000個充電站。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share