德國上調50%電費增補可再生能源

發佈日期: 2012 年 10 月 12 日 14:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

最近歐洲國家一反常態,重點從削減太陽能等新能源的補貼轉移到其他方面。法國幾天前就表示將對歐洲製造的光伏系統提供額外10%的FIT補助,而據國外媒體報導,德國環境部稱其必須對可再生能源的擴大融資稅率進行整頓,以控制成本並保證2022年順利淘汰核電。

Peter Altmaie週四提出改革太陽能、風能、生物質能等可再生能源的補貼系統和投資激勵政策的改革路線圖。這些新能源已經可以為德國提供四分之一的電力。
 
補貼資金主要從所有家庭支付的電力價格稅收中來,擴大可再生能源的舉動將需要從明年開始增收50%的稅率。
 
德國環境部長表示,如果德國需要在十年內完成40%的可再生能源目標和2050年80%的能源目標,就必須對補貼系統進行改革。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share