Hilco Streambank宣佈出售薄膜柔性太陽能電池智慧財產權

發佈日期: 2012 年 09 月 25 日 18:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

Energy Conversion Devices Inc.及其子公司Unisolar的智慧財產權預定於2012年10月8日出售。 

Hilco Streambank (www.hilcostreambank.com)將出售Energy Conversion Devices及其子公司Unisolar的智慧財產權。 
 
Hilco Streambank首席執行官Gabe Fried表示:“這是一次獲取薄膜柔性太陽能電池技術的絕佳機會,該技術濃縮了二十年的研發和業界實戰經驗。”
 
此次出售的智慧財產權組合包括與連續進給、柔性基材、化學沉積以及相關製造工藝應用有關的專利和商業秘密。儘管該技術最初是為薄膜太陽能電池開發的,但是該技術還可用於CIGS製造、封裝製造以及其他化學沉積工藝等應用領域。ECD所開發的產品是離網和屋頂太陽能發電的理想之選。 
 
此次銷售流程期間還將出售與氫提取、氫儲存以及鹼性染料電池有關的技術。Fried表示:“正如這些燃料電池技術所展示的那樣,ECD還是一家除太陽能之外其他替代能源技術領域的領導廠商。之前將ECD Ovonics電池業務成功出售給BASF就是這家公司研發品質的體現。” 
 
此次出售的智慧財產權資產可分為3大類,具體描述如下: 
 
太陽能專利:http://www.slideshare.net/Streambank/ecd-unisolar-ip-asset-summary 
燃料電池專利:http://www.slideshare.net/Streambank/ecd-fuel-cell-ip-summary 
生物轉化專利:http://www.slideshare.net/Streambank/ecd-bioreformation-hydrogen-production-summary 
 
Fried表示:“我們還將提供一個資料室,所有感興趣的各方都可以通過資料室獲取與專利有關的技術資訊。” 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share