PV Taiwan:為應對嚴峻的全球市場競爭尋找解決方案

發佈日期: 2012 年 09 月 25 日 18:19 | 作者: | 分類: 產業資訊

由外貿協會、SEMI、台灣太陽光電產業協會共同主辦的「PV Taiwan 2012台灣國際太陽光電展覽會」即將於10月3~5日在臺北世貿一館隆重登場。包括新日光、友達、碩禾、綠能、英穩達、茂矽、杜邦和保利協鑫(GCL)等國內外大廠齊聚一堂,針對多元的上中下游產品與應用服務,展示最新太陽光電研發成果。此外,面臨嚴峻的全球市場競爭,主辦單位更規劃「一對一採購洽談會」與「創新產品暨市場解決方案發表會」,協助台灣業者快速掌握最新產品訊息、透視各國產業發展脈動,爭取全球商機。

台灣太陽能電池產量全球第二,在電池品質與價格上深受國際買主好評,PV Taiwan也成為全球電廠和模組廠採購太陽能電池的重要平臺。今年展中推出精采多元的產品技術專區如「太陽能電池/模組/系統」、「HCPV高聚光型太陽能」和「DSSC染料敏化電池」專區等,匯集了新日光、友達、碩禾、有成、綠能、英穩達、杜邦、永光化學、工研院、金頓科技、綠源科技、樂佳光能、美環光能、聚陽光能、核能所、全冠、尚陽、富陽、林昌電子、淩昇能源等多家廠商,完整呈現台灣PV產業優勢。
 
此外,為了協助展商創造新商機和尋求合作夥伴,展覽期間也安排多場「一對一採購洽談會」,邀請了來自歐洲、美洲、亞洲等重要市場逾20家重量級買主來台觀展,預計將創造上億商機,包括德國Abakus solar AG、Krannich Solar、EEpaz Solar GmbH;去年名列全球前五大太陽能模組供應商Canadian Solar及同樣來自加拿大的Centennial Global Technology;美國的ecoSolargy、Phoenix Solar、Solar Tec USA;印度的EMMVE、HHV Solar、KCP Solar和MicroSun Solar,以及西班牙大廠Eurener與來自新興市場如羅馬尼亞的Renovatio Solar等國際企業,將台灣的優質太陽能產品行銷全球。
 
另一方面,PV Taiwan推出「創新產品暨市場解決方案發表會」,主題除了涵括太陽能光電最新的技術發展和材料應用、經濟又具效率的解決方案外,今年更推出介紹美國、墨西哥、波蘭等新興市場的太陽能產業發展,以及台南、屏東等縣市能源政策規劃的講座,讓業界更加瞭解各國與台灣地方政府在綠能相關產業的長久佈局與未來規劃,激發更多潛在商機。發表廠商包括東京威力、緯利、美商英特格、迅得機械、台灣賀利氏材料、美國在台協會、墨西哥商務辦事處、華沙(波蘭)貿易辦事處、屏東縣政府與台南市能源科等,透過主題演講幫助參觀者快速掌握最新產品訊息與各國產業發展現況!
 
另外,PV Taiwan 也提供最佳產學合作交流管道,推出「太陽光電研究論文海報展示區」促進產學研的互動與合作、加速創新技術的進程,本次展中蒐集台灣大學、清華大學、成功大學、中央大學、國家奈米元件實驗室…等台灣數所知名大學與研究單位相關技術論文發表,並安排現場人員解說。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share