AZUR SPACE Solar增購愛思強MOCVD設備擴產地表型太陽能電池

發佈日期: 2012 年 09 月 25 日 15:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

愛思強股份有限公司(www.aixtron.com)今日宣佈,位於德國海爾布隆的AZUR SPACE太陽能公司(AZUR SPACE Solar Power GmbH )向其追加訂購兩套MOCVD系統,專門用於生產地表型聚光太陽能電池所需砷化鎵材料的生長。

愛思強歐洲服務支援團隊將於2012年下半年在位於海爾布隆的先進潔淨室設施中,安裝並調試新反應器。
 
AZUR SPACE太陽能公司的董事總經理Juergen Heizmann表示,現有愛思強MOCVD系統表現出眾,投產時間短、可保證產品連續性及便於制程轉移等,因此特增購兩套新系統以進一步提升產量。
 
另外,新設備將確保其順利過渡到戰略計畫的下一步,順利進入6英寸規格晶圓生產階段,利用更大直徑的晶圓帶來經濟效益。
 
AZUR SPACE太陽能公司是歐洲市場的領導者,業務遍佈全球,主要從事開發和製造高效能的太空和地表型太陽能電池;而後者的原理正是聚光(CPV)概念。該公司在太空太陽能電池技術領域擁有逾40年的豐富經驗,其產品範圍包括多種矽太陽能電池和III-V族太陽能電池,包括以鍺晶圓為基材的太陽能電池。
 
CPV技術利用透鏡將太陽光聚集到小面積的光伏材料上,從而進行發電。CPV系統具有眾多優勢,其生產成本遠遠低於傳統的平板系統。 要通過高效能和低成本的生產方式最大限度地提升其潛在商業價值,公司必須能夠生產出低成本的聚光光學系統和III-V材料。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share