澳維多利亞州FIT上網電價再削減68%

發佈日期: 2012 年 09 月 04 日 10:20 | 作者: | 分類: 產業資訊

澳大利亞東南部維多利亞州政府9月3日宣佈今年將第二次削減光伏上網電價補貼,削減幅度高達68%。

上網電價補貼將從0.25澳元/kWh(合0.26美元)縮減至0.08澳元/kWh(合0.08美元),大約不到售給消費者電力零售價格的一半。新的FIT從2013年1月1日實施,但9月30日前沒有遞交申請補貼文件亦按照新價計算。
 
儘管光伏產業具有明顯優勢以及會遭到一些環保集團的詬病,維多利亞州保守州政府仍將於本月末大幅削減光伏上網電價補貼。能源部部長Michael O’Brien表示,此舉不會對本州光伏安裝速度造成影響。
 
Michael O’Brien指出上網電價本身並不會促使本州屋頂光伏的發展。真正促使太陽能產業發展的動力在於人們需要更多自給自足的能源。太陽能系統成本已大幅下挫,電力價格卻在持續上漲。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share