雪佛蘭Volt仍無複產計畫 共售出約1.1萬輛

發佈日期: 2012 年 08 月 30 日 10:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

通用汽車的全能環保概念車—雪佛蘭Volt本來被認為將徹底改變美國汽車業,通用汽車前CEO裡克-瓦格納(Rick Wagoner)幾乎將該公司的未來押賭在這款車上。

然而購買該公司汽車的人不是很多。到目前為止,通用汽車公司售出的Volt為約1.1萬輛,遠遠達不到該公司預期的目標。市場發話了:大多數美國人根本就沒有準備購買底特律生產的電動車。通用汽車目前已經停止生產全能電動汽車一個月了,這樣他們就可以重新裝備該工廠,以便生產更多的雪佛蘭Impalas。

現在通用汽車從困境中擺脫出來已有三年,白宮對汽車行業提出更為嚴格的排放要求。在美國東部時間本週二,奧巴馬政府最終確定了燃油經濟性法規,新法規將在2025年前將汽車燃油經濟性要求上調至54.5英里/加侖(約合百公里4.8升油耗)。美國憂思科學家聯盟(Union of Concerned Scientists)對這一法規表示讚賞,稱這是在減少石油消耗和遏制全球變暖的道路上的一個“分水嶺”。

然而美國國汽車經銷商協會對這一標準表示堅決反對,並警告稱一輛新車的成本增加近3000美元將“束縛”消費者的消費能力。

奧巴馬在一份聲明中說:“這些燃料標準代表了我們為減少對外國石油依賴而採取的最重要的措施。”

因此,Volt將失去活力,成為能源獨立性鬥爭中一個失寵的、未充分利用的工具。

雖然對於能源政策,電動汽車可能非常有意義,但是仍然未能受到一般消費者的青睞們。也許只有另一次嚴重的石油價格衝擊才可以使Volt復活。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share