反傾銷結果不明,友達提前佈局歐盟本土生產太陽能組件

發佈日期: 2012 年 08 月 17 日 9:40 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

友達光電日前表示正積極倡議其“歐盟計畫”(EU Project),此為業界首創的太陽能系統歐洲製造整合服務聯盟,將以位於捷克的太陽能元件廠做為製造中心平臺,提供歐洲在地製造(Made-in-Europe)的高效率與高品質太陽能元件,目前正積極與策略合作夥伴洽談,預計今年年底可望正式啟動。
 
“歐洲太陽能市場近來正彌漫著反傾銷的氣氛”,友達光電太陽能事業本部總經理陳來助表示:“我們位於捷克的太陽能組件廠,擁有在地製造的優勢,能就近供應歐洲客戶的需求,提升顧客競爭力。歐盟計畫是一個開放的平臺,采資源分享的概念,將成為反傾銷政策下的最佳解決方案,我們也誠摯地歡迎與全球合作夥伴進行策略聯盟。”
 
友達自2010年起即於捷克的布爾諾 (Brno)設置太陽能元件廠,除了位元處歐陸中心,該太陽能元件廠更是臺灣廠商設立于歐洲的第一座自動化元件廠,更藉由高度整合及自動化生產線的設計,使產品精密度大幅提升,其優異的高品質太陽能元件更備受歐洲客戶肯定。2012年產能為150MW,生產的元件更已獲得UL、 IEC、GSE 與 MCS等認證,並陸續與當地合作夥伴于德國、英國、義大利、斯洛伐克、捷克、保加利亞等地成功地建立太陽能電廠。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share