稀土行業准入條件公佈 開發須符合條件

發佈日期: 2012 年 08 月 08 日 9:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國工業和資訊化部日前公佈的《稀土行業准入條件》提出,混合型稀土礦山企業生產規模應不低於20000噸/年(以氧化物計);氟碳鈰礦山企業生產規模應不低於5000噸/年;離子型稀土礦山企業生產規模應不低於500噸/年。

《條件》規定,使用混合型稀土礦的獨立冶煉分離企業生產規模應不低於8000噸/年;使用氟碳鈰礦的獨立冶煉分離企業生產規模應不低於5000噸/年;使用離子型稀土礦的獨立冶煉分離企業生產規模應不低於3000噸/年;稀土金屬冶煉企業生產規模應不低於2000噸/年(實物量)。《條件》指出,新建、改建和擴建稀土礦山開發、冶煉分離和金屬冶煉專案須符合准入條件。未達到准入條件的現有稀土企業應通過淘汰落後、兼併重組與技術改造相結合等方式,儘快達到規定要求。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share