GE研發的新型電池已實現商業化

發佈日期: 2012 年 08 月 06 日 10:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

通用電氣公司(GE)近日宣佈,其全球及中國研發中心研發的新型電池技術已經實現商業化,新產品有望在幾年後帶來10億美元的年收入。

GE此次推出的Durathon電池僅為傳統鉛酸電池的一半大,但使用壽命卻長10倍。其原料主要是極易獲得的鹽和鎳,可迴圈使用,具有良好的環境和經濟效益。在這項研發專案中,GE中國研發中心科學家參與其中,攻克了很多難關。GE方面說,這項技術將為包括電信和公用事業在內的全球客戶提供可靠且極具成本效益的能源儲存新選擇。為此,GE將再投入7000萬美元擴建位於美國紐約的電池工廠。

目前,南非的一家工程公司已經與GE簽署了電池採購合同。產品將於2013年交付。這家南非公司的主要產品和服務涵蓋發電、輸配電和電信領域。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share