中西方綠色能源貿易戰升級

發佈日期: 2012 年 07 月 24 日 9:57 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前有報導稱,在中美雙方分別向對方的太陽能產品及原材料進行反傾銷和反補貼調查後,歐洲太陽能電池板製造商也將對中國競爭對手提起貿易申訴。這標誌著中國與西方在綠色科技領域戰爭的緊張升級。

德國SolarWorld公司又指控中國製造商在歐盟(EU)以低於生產成本的價格銷售光伏電池,從而主導歐洲市場。歐盟執行部門歐盟委員會(EC)在申訴提交後有45天時間決定是否展開調查。按照歐盟委員會規定,該訴訟流程必須至少由25%的歐盟太陽能電池組件生產商簽字同意方可正式啟動

SolarWorld旗下一家子公司曾在美國提起類似申訴,導致美國在5月份對中國輸美光伏電池開徵逾30%的懲罰性關稅。

德環境部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)上周四對媒體表示,德方正考慮對華髮起太陽能電池板反傾銷訴訟,認為中國政府對太陽能電池板生產企業提供融資支持,助其在產業內發動價格戰,令德國太陽能電池板生產商處境艱難。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share