四大光伏企業:貿易戰緣起美國,以市場動盪和失業率施壓

發佈日期: 2012 年 07 月 23 日 16:30 | 作者: | 分類: 產業資訊

由中國四大光伏企業天合光能、尚德電力、英利綠色能源、阿特斯陽光電力組成的光伏發電促進聯盟,針對中國商務部對美國和韓國太陽能級多晶矽進行雙反調查,聯合發表聯合聲明,並潛在表示光伏貿易爭端緣由是美國對中國光伏產品挑起雙反調查。

商務部近日發佈2012年第40號和第41號公告,決定7月20日起對原產於美國的進口太陽能級多晶矽進行反傾銷和反補貼立案調查,對原產於韓國的進口太陽能級多晶矽進行反傾銷調查。

天合光能、尚德電力、英利綠色能源、阿特斯陽光電力表示,“有關方面發起的針對產於中國的光伏產品的反傾銷、反補貼調查案,是貿易保護和貿易壁壘措施,已經導致全球太陽能市場動盪和失業增加,對於全球太陽能的應用還會造成更加嚴重、消極的影響,我們深表遺憾和關注”。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share