SunPower、天合和阿特斯有望在大混戰中脫穎而出

發佈日期: 2012 年 07 月 18 日 9:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

2012年上半年全球太陽能市場均表現不佳,預計到下半年日本、中國和美國等市場將開始好轉,眾多一線廠商的強弱也即將出臺結果。
 
阿特斯陽光電力和天合光能正推出能夠降低BOS成本的產品,並正在努力提高組件的效率,形成產品競爭力,從而在光伏企業大混戰中脫穎而出。

有分析文章認為,薄膜太陽能市場正在逐漸削弱,未來晶矽太陽能電池將主導整個產業。預計2012年下半年,賽維LDK、昱輝陽光、韓華新能源和晶澳太陽能將進入弱者名單。SunPower、天合光能和阿特斯陽光電力將成為業內的強者,其中SunPower下半年有望扭虧為盈。

目前唯一盈利的太陽能製造商是First Solar,但該公司近期也被爆出出現虧損情況。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share