中對韓多晶矽開展反傾銷消息使OCI股價應聲大跌

發佈日期: 2012 年 07 月 17 日 14:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

在有媒體報導稱中國政府已經對韓國的多晶矽產品展開反傾銷後,韓國最大多晶矽製造商OCI股價應聲大跌6%,領跌韓國太陽能股。

報導顯示,中國商務部已經通報韓國駐中國大使館,稱其正收集初步數據來核實韓國產多晶矽是否大量傾銷至中國,從而傷害了中國本土生產的多晶矽產品。

韓國外交通商部一名官員接受電話詢問時表示,韓國政府已經意識到中國當局正對韓國多晶矽產品在華銷售展開初步調查。

OCI Company Ltd.成立於1959年,是一家綜合性化學工業供應商,產品包括無機化工、精細化工、石油化學、多晶矽等。中國市場佔據了該公司約一半的海外多晶矽銷售,並補充說公司還未被告知有任何反傾銷調查。

截至2011年年底,OCI的多晶矽產能約4.2萬噸,原計畫新建P4工廠實現產能2萬噸,P5工廠從2.4萬噸擴產至6.2萬噸,從而實現該公司成為全球最大多晶矽生產商的目標。但由於市場價格一路下滑,OCI推遲多晶矽P4、P5廠的建設,轉而投入1,165億韓元對現有多晶矽生產線進行技改,提升生產效率,從而降低成本提升產量。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share