伊索菲通馬拉加工廠獲5000萬歐元支持,計畫提升20%太陽能效率

發佈日期: 2012 年 07 月 06 日 10:19 | 作者: | 分類: 產業資訊

伊索菲通(ISOFOTON) 日前宣佈,獲得安达卢西亚自治区政府对一笔840万欧元贷款的批准,融入三星所出資的4000萬歐元用於在馬拉加工廠設立一條新的太陽能電池板用選擇性發射極生產線。這一投資將使伊索菲通的太陽能效率提升至20%,並使產能達到每年300兆瓦,從而在全球消費日益增長、越來越複雜的市場或新興市場如亞洲、拉美和美國形成競爭力。

選擇性發射極電池的特點在於其正面即受光面的設計,能改善太陽頻譜中紫外部分的轉換能力從而提高效率。這種電池的具備將使伊索菲通模組進入世界最高效率模組之列,以此回應新光伏市場不斷增長的需求。 2011年伊索菲通按伏數計的生產銷售額增加了10%並預計在未來的兩年中將產能持續擴大至1500兆瓦。

該筆新投資還將惠及伊索菲通在美國俄亥俄州的新工廠,該廠將在年底啟動,用於裝配電池這一保障光伏模組效率的主要組件之一。該強勁的投資將使伊索菲通在馬拉加和俄亥俄的工廠躋身此太陽能市場有極大需求的組件的世界級生產中心之列。同時,這對公司來說還是研發上的重大進步,將促進伊索菲通世界發展目標的實現,該目標是在未來兩年中將產能持續擴大至1500兆瓦。

為在全球市場進行競爭並創造規模經濟,伊索菲通將在美國俄亥俄州開設新的工廠並預計在拉美和亞洲設廠以供應地方市場。同時,為應對歐洲和美國當前的金融危機,伊索菲通正在與亞洲投資夥伴建立重要的聯盟。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share