car2go電動車共用計畫正式在加拿大多倫多啟動

發佈日期: 2012 年 07 月 04 日 9:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

Car2Go汽車共用計畫6月30日在加拿大多倫多市正式啟動,戴姆勒集團為此提供了250輛Smart ED電動汽車,為參與這項活動的共用者服務。

市民須在toronto.car2go.com網站註冊登記並取得會員卡,隨後可以駕駛Car2Go汽車共用計畫。

Car2Go汽車共用計畫旨在使電動汽車成為消費者的環保替代選擇,從而減少城市公共交通網絡的二氧化碳排放和交通擁堵。感興趣的駕駛者可以在toronto.car2go.com註冊,獲得免費行駛30分鐘的時間,原來必須繳納35美元的會員費用現在已經取消。

由於Car2Go汽車共用計畫的電動汽車可選範圍正逐步擴大,Smart electric scooter等新車型也將加入這一行列。此外,這項計畫的服務範圍也將拓展至歐洲和美國的30個城市。

car2go汽車共用計畫於2008年10月在德國烏爾姆市(Ulm) 投入試運行並在隨後的數月中廣受好評,而隨後展開的試運行將在不同語言文化背景、交通法規及運營模式之下,充分測試其區域適用性,從而為日後的廣泛推廣奠定堅實基礎。“car2go”汽車共用計畫這一理念的出現,更有望成為公共交通和私家車之外的第三種城市交通解決方案,成為個人交通出行更加靈活便捷的全新選擇。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share