特斯拉計畫為戴姆勒開發2014款賓士B級電動車

發佈日期: 2012 年 07 月 02 日 10:10 | 作者: | 分類: 產業資訊

特斯拉和戴姆勒已經簽署協議,將為該車聯合開發一套純電力推進的動力總成,預計2014年將新車投入市場。最初該車被認為是梅賽德斯-賓士A-Class E-Cell,但現在戴姆勒已經確認是基於賓士B級打造的B-Class E-Cell。

儘管2014款純電動車B-Class E-Cell的配置目前尚未公開,但可以預期性能將與混合動力版B-Class E-Cell概念車接近。由於特斯拉目前為Model S、Model X配備的電池組功率為362馬力和416馬力左右,為Roadster跑車開發的電池組也具有300馬力左右的功率輸出,因而並不適於賓士B級。預計特斯拉將推出一套功率在200馬力上下的電力推進動力總成用於新車。從特斯拉已有產品看,2014款純電動B-Class E-Cell的加速性能有可能好於B-Class E-Cell增程式混合動力概念車。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share