騰勢首款量産車明年亮相上海車展

發佈日期: 2012 年 06 月 28 日 11:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

6月27日,深圳比亞迪戴姆勒新技術有限公司相關負責人透露,“騰勢”第一款電動汽車的車型設計工作已經結束,目前處於試製車的製造階段。該車的量産車型將在明年上海車展亮相,幷于明年下半年上市。銷售渠道方面,騰勢將在省會城市或直轄市地區銷售,目前已面向北京、深圳、上海等城市招商。

在品牌定位上,該負責人表示,騰勢主要面向中國高端電動汽車消費者,滿足注重生活品質、有高度社會責任感的社會中堅人群需求。但他同時透露,因爲騰勢品牌定位於比亞迪和梅賽德斯奔馳之間,所以具備較高的性價比。

作爲新能源汽車的專業生産商,比亞迪戴姆勒強調,這樣的定位能夠更好的利用資源,雖然目前看來,戰略意義大於經濟意義,但未來將的經濟潛力無限。該負責人認爲,騰勢對電動汽車這一領域的專注能讓其視野站在産業、環境、社會的高起點,幫助其高速、深入發展。第一款量産車面世後,比亞迪戴姆勒公司的後續車型研發,將結合産品規劃與市場情況而定,幷將建立一套完整的銷售網絡。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share