上半年德國安裝量預計將超過去年同期 突破4GW

發佈日期: 2012 年 06 月 19 日 17:11 | 作者: | 分類: 產業資訊

根據德國聯邦網路局最新出爐的數據,2012年4月份德國太陽能安裝量為359MW,EnergyTrend綠能事業處分析師黃公暉就此數據表示,為了搶在補貼再度削減法案出臺前達成安裝,預期5月和6月德國太陽能安裝量將大幅增長,整個上半年安裝量將超過4GW。

Source:EnergyTrend

按照此前公佈的數據來看,2012年第一季度德國太陽能需求旺盛,安裝量暴增至2GW。由於德國意外高於預期的旺盛的太陽能需求,FirstSolar宣佈推遲關閉德國組件工廠並滿負荷運行。此前就有業內人士表示,預計從第二季度起全球太陽能市場將回暖,好景將持續至2013年。

大規模企業內部人員分析認為,德國的需求短期內仍將居高不下,而到下半年洗牌後的光伏市場將步入調整期,市場可能出現回暖,階段性過剩有望在未來一段時間得到緩解,而到2013年全球太陽能需求將持續得以好轉。

業內人士表示,預計相比於第一季度,2012年第二季度的德國太陽能安裝量不會出現下滑,整個上半年的安裝量將輕易突破去年同期的1.7GW,這也意味著上半年德國安裝量將超過4GW,全年安裝量有望超過8GW。但由於經濟不穩定和新太陽能補貼法案將出臺,預計第四季度太陽能安裝量驟減。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share