長城汽車計畫投資80億元發展節能與新能源車產業

發佈日期: 2012 年 06 月 01 日 10:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

到2015年,長城汽車將投入80億元人民幣用於汽車產業鏈的佈局,其中主要是針對動力節能與純電動車產品的研發。

按照長城汽車規劃,該80億元投資中,50億元將用於興建新的技術中心,展開技術層面的研發,其中10億元將用於打造新能源的專業化及產業化;另外30億元將用於搭載節能與新能源技術的產品研發。

雖然長城汽車已與美國CODA公司簽約生產純電動車(新能源車),但長城汽車的重心仍然會放在節能產品(包含混合動力)。在未來三年的80億元投資中,50億技術中心的相關投入,將有10億用於新能源車領域,而且該領域還包括混合動力車型。

規劃顯示,在2015年之前,長城將實現純電動平臺與混合動力平臺的批量化生產。前者側重新能源轎車的開發,後續會陸續推出純電動轎車。混合動力平臺偏向哈弗H系列的產品研發,該系車型將搭載“長城新一代混合動力系統”。

而在另外30億元的產品研發當中,除了車型研發,核心零部件研發都投入到小排量高性能汽、柴油發動機,共11款,其中汽油機7款,涵蓋1.0L、1.3L、1.5L、2.0L、3.0L三種排量,高效節能、環保柴油機4款,技術設計採用VGT增壓。

在近日開幕的長城科技節上,已展出三款量產發動機,包括2.0柴油機、2.0T汽油機和1.5T汽油機,並已搭載于涵蓋哈弗M系列、H系列及轎車系列的各車型中。另外三款為1.0L增壓發動機、3.0L直噴增壓發動機、1.3L直噴增壓發動機,均為正在研發產品。

此外,未來在哈弗品牌推出的高端車型中,也將優先應用上述長城的節能發動機。

對於節能產品占主導地位,長城表示,企業要跟市場走,混合動力或者插電式混動最起碼是安全的,而純電動車目前在成本上,配套設施上都有問題,妨礙了其市場規模。因此,在汽油機上做綜合混合動力或插電式混動是比較實際的。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share