「陰謀家」Solarworld之低價代工和裁員風波

發佈日期: 2012 年 05 月 30 日 11:49 | 作者: | 分類: 產業資訊

牽頭美國對中國太陽能電池雙反案並計畫在年中在歐洲發起對華反傾銷,被亞洲光伏企業稱為陰謀家的Solarworld最近一個月關注度急劇上升,負面消息也不斷被爆料,先是在亞洲低價代工,再是為了進一步下調物流和生產成本,計畫進行10%的裁員。

市場消息顯示,Solarworld近日以低於歐洲生產價格的0.58歐元/W的價格中標了一個3.5MW光伏電站。業內人士認為,該公司不可能在歐洲實現如此低的生產價格,要保證成本和售價的平衡,只能尋找亞洲低價代工。

SolarWorld在2011年業務入不敷出,虧損接近3億歐元,但該公司在過去的12年中從歐洲政府拿到1.36億歐元補貼,並在美國和印度獲得超過1.6億美元補貼。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share