比亞迪E6純電動車安全性遭質疑 股價跌逾6%

發佈日期: 2012 年 05 月 29 日 9:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

日前,深圳發生「跑車男夜載三女醉駕飆車連撞兩的士致三死」的重大車禍引發廣泛關注,其中由比亞迪生產的純電動車E6被撞後著火,致使車內司機及兩名乘客共3人死亡。

儘管比亞迪方面表示,由於情況尚未查清楚,難以判斷起火原因。但該事件仍令市場對比亞迪純電動車安全性產生強烈質疑,該股一早開市後明顯受壓,曾低見15.1元,現報15.18元,跌6.3%,暫成交267萬股,涉資約4106萬元。

比亞迪的純電動車共有500輛用於深圳公共交通。這其中包括200輛純電動公交大巴、300輛純電動計程車。最新的消息顯示,截至今年6月底,比亞迪將在深圳再次投放500輛純電動計程車。

車禍事件中的純電動車E 6款,為比亞迪純電動乘用車的主打力量,比亞迪方面此前一直對媒體表示,電動車遇水不會漏電,碰撞後也不會爆炸。但此事件則暴露了純電動車的安全方面的問題。而第二部被撞上的紅色燃油的士,雖被撞翻,但沒發生著火現象,司機及裡面乘客僅受輕傷。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share